24,20
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
Versandgewicht: 400 g

British Grand Prix. July 21st 1985.

Offiziell hieß das Rennen Marlboro British Grand Prix. Grand Prix Circuit Silverstone. Sunday July 21st.

Das Rennen ging über 65 Runden je 4,719 Kilometer das ergibt eine Gesamtdistanz von 306,735 Kilometer. Zum Rennen, dass sbei bewölkten Himmel, aber trockenen Bedingungen ausgetragen wurde, kamen ca. 95.000 Zuschauer.

Im Training war Keke Rosberg (Williams-Honda) der erste Fahrer, dem es gelang die magische 160 Meilen pro Stunde auf der Rennstrecke von Silverstone zu knacken! Er stand vor seinem Stallgefährten Nelson Piquet in der Pole Position. Die zweite Startreihe bestand aus Alain Prost (McLaren-Porsche TAG) und Ayrton Senna (Lotus-Renault). In der dritten Startreihe standen Nigel Mansell (Williams-Honda) und der in der Fahrer-Weltmeisterschaft führende Michele Alboreto (Ferrari).
22 der 26 Fahrer gelang es, mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von mehr als 240 km/h zu fahren, die schnellsten elf waren sogar schneller als 250 km/h!

Das Rennen gewann Alain Prost (McLaren TAG Porsche) vor Michele Alboreto (Ferrari) und Jacques Laffite (Ligier Renault). Eigentlich war geplant, dass das Rennen über 66 Runden gehen sollte, wurde aber eine Runde zu früh abgewunken. Das kam Jacques Laffite zugute, denn er rollte in seiner letzten Runde (der 66. Rennrunde) ohne Benzin aus. Den vierten Platz belegte Nelson Piquet (Brabham BMW) vor Derek Warwick (Renault) und Marc Surer (Brabham BMW).

Die schnellste Runde fuhr Alain Prost (McLaren TAG Porsche).