50éme Grand Prix de Monaco. 28-31 Mai 1992. Rennprogramm.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
Versandgewicht: 500 g

50éme Grand Prix de Monaco. 28-31 Mai 1992.

Original Rennprogramm.

Dieses Rennen sollte als eines der besten Rennen von Ayrton Senna (McLaren-Honda) in die Motorsport-Geschichte eingehen.

Im Training dominierten die beiden Williams-Honda. Nigel Mansell hatte auf der Pole Position ca. 1,1 Sekunden Vorsprung vor Senna. Platz 2 erfuhr sich Riccardo Patrese (Williams-Honda).

Das Rennen wurde zur "Williams-Demonstration". Mansell ging aus der Pole Position in Führung vor Senna. Aufgrund einer gelockerten Radmutter steuerte Nigel Mansell in der 71. Runde außerplanmäßig die Box an. Nachdem das Problem gelöst wurde, kam er mit rund fünf Sekunden Rückstand auf den nun führenden Senna auf die Strecke zurück. Da Mansells Williams-Honda deutlich konkurrenzfähiger als Sennas McLaren-Honda war und er zudem nunmehr über frische Reifen verfügte, dauerte es nicht lange, bis er zu diesem aufgeschlossen hatte. Während der letzten Runden des Rennens versuchte er an mehreren Stellen, Senna zu überholen, was dieser jedoch durch geschickte Gegenwehr verhinderte. Ayrton Senna siegte knapp vor Nigel Mansell. Riccardo Patrese folgte mit Rückstand vor Michael Schumacher (Benetton-Ford), Martin Brundle (Benetton-Ford) und Bertrand Gachot (Venturi Larrousse-Lamborghini).

Die schnellste Rennrunde drehte Nigel Mansell.

Text in französischer Sprache. 66 reich bebilderte Seiten. Format ca. 29,6 x 21 cm. Geheftet mit Softcover. Erschienen im Mai 1992. Antiquarisch. Zustand gut.